为深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会、山西省第十二次党代会精神,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,教育引导全社会不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉。12月3日,在第八个国家宪法宣传日和第四个宪法宣传周到来之际,省局组织局系统干部职工走上街头,大力开展“以习近平法治思想为指引、坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的集中宣传活动。

省局党组成员、副局长张效堂,省局二级巡视员李国瑞,局属各单位班子成员参加了集中宣传活动。

活动现场,普法宣传员主动向过往群众发放《宪法》《民法典》、普法日历、宪法小知识等宣传资料,法律顾问现场解答群众法律疑问,移动电视滚动播放“竹叶青杯”法治动漫微视频征集展播活动获奖作品,现场普法氛围浓厚、群众参与积极,实现普法工作的“润物细无声”。

此次活动共发放各类宣传资料6000余份(册),普法手提袋、日历4500余个,接受群众法律咨询200余人次,取得了良好的普法宣传效果。