8月1日,在中国人民解放军建军94周年到来之际,省局召开纪念建军94周年暨慰问转业军人座谈会。省局党组书记、局长赵晓春,省局党组成员、副局长吕芮宏、张效堂出席座谈会。

    

  会上,张效堂代表局党组宣读并发放了《致全局转业、复员、退伍军人的慰问信》,赵晓春向退役军人代表发放了慰问金。省局离退休退役军人代表及部分在职退役军人作了发言。他们回顾了自己的军旅生涯,表示退伍不褪色,要继续保持和发扬军队优良传统,紧紧围绕广播电视和网络视听工作中心,不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,为广电事业发展继续贡献自己的力量。  

  赵晓春代表局党组向局转业、复退军人致以节日的祝贺和诚挚的慰问。  

  他表示,中国人民解放军永葆初心本色、忠实履行使命,在戍守边防、捍卫疆土中勇于担当,在维和护航、反恐维稳中勇敢冲锋,在抗洪抢险、脱贫攻坚中勇挑重任,为祖国的和平与人民生活的安定立下了不朽功勋;转业、复员、退伍军人征衣虽解、军魂永存,在不同领域不同战线拼搏奉献、续写荣耀,为党旗军旗增添了新的光彩。  

  他要求,全局要用好用足用活关于退役军人的政策规定,营造尊重军人、关爱军人、重用军人的浓厚氛围,激励全局转业、复退军人继续发扬人民军队吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨和听从指挥、服从命令的光荣传统,加快推动广播电视和网络视听高质量创新性发展,为山西省全方面推进高质量发展提供有力舆论支持和强大精神动力。  

  省局二级巡视员、局机关有关处室、局直属各单位负责人和退役军人代表参加了此次座谈会。