为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,推动广播电视法治建设,不断提高广播电视系统法治政府建设能力,全面提升依法行政水平,加快推进广播电视和网络视听治理体系和治理能力现代化,促进广播电视和网络视听高质量创新性发展。11月19日至20日,省局政策法规处组织局机关业务处室、各市文化旅游局、行政审批服务管理局负责法制工作、政策法规、广播电视及审批工作的42名同志参加法治培训。

  省局二级巡视员吴蒙在培训动员时强调,希望参训学员要提高政治站位,坚持守正创新,坚持与时俱进,珍惜培训机会,不断提升能力素质,为全面推进广播电视法治工作,推动全省广播电视和网络视听高质量创新发展作出积极贡献。

  此次培训邀请了省司法厅、省审批管理局和局网络视听节目管理处、安全传输保障处的同志进行专题授课,还安排半天时间到省审批大厅和局监管中心进行现场观摩学习。培训结束时,不少同志反映,学习培训虽然只有短暂的两天,但是今后依法行政、审批工作的思路清了、路子明了,做好广播电视法治工作的信心更足了。