为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,深化法治理念,培养法治思维,提升全局机关工作人员依法行政工作能力,推进全面依法治省和法治政府建设。从7月16日至8月2日,省局分三期共选派18名业务骨干参加了省司法厅举办的“法治政府建设与依法行政能力提升”专题培训班。

培训课程围绕“深刻理解与把握共产党人的初心和使命”“全面推进法治政府建设”“行政执法三项制度与综合执法体制政策”“规范性文件合法性审核制度与机制”等专题,邀请富有实践经验的相关专业领域专家及高校法学教授集中授课。培训以实务操作为主,并对工作中存在的热点、难点问题进行解答,坚持理论与实践相结合,专家授课与交流互动相融合。

学员们纷纷表示,此次培训课程紧密结合工作实际,针对性和实用性强,既系统加深了法治政府建设理论知识的学习,又解答了日常依法行政工作中存在的问题疑惑,全面提升了法治工作能力和水平。