为迎接党的百年华诞,近日,省局举办庆祝建党100周年座谈会。省局党组成员、副局长、机关党委书记张效堂出席座谈会并讲话。部分老党员、“两优一先”代表、省局驻村帮扶干部、优秀青年党员代表以及局系统近三年来新发展的党员参加座谈。

  老党员们从自己的亲身经历谈起,回顾了山西省广播电视七十多年的发展历程,从解放战争中诞生的太原新华广播电台,到改革开放以来广播、电视、网络视听大宣传模式形成;从单台小功率发射机,到有线、无线、卫星融合传输覆盖网络;从高山之巅数十载的坚守,到近年来台站基础设施建设旧貌换新颜,一代又一代广电人践行初心使命的画卷在声声讲述中渐渐展开。  

  参加座谈的扶贫干部代表讲述了省局两批驻村工作队员在灵丘县积极落实“两不愁三保障”,助力脱贫攻坚,接力乡村振兴的奋斗历程;“两优一先”代表分享了自己人生经历中历练成长,在平凡岗位上担当作为的点点滴滴。  

  新党员代表表示从广电先辈、从优秀同志们的讲话中找到了前进方向,要以他们为奋斗榜样,学好党史,学好广电发展史,做一名有担当有作为的党员。  

  会议指出,山西广播电视发展取得的成绩,是全省广电系统干部职工共同奋斗的结果,也凝结着老领导、老同志数十载奋斗的智慧和心血。广大党员干部群众要从老前辈身上,从党的百年历史中,传承经验,汲取力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝党的百年华诞。