9月4日上午,山西广播电影电视学校召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党总支书记刘凤霞主持会议。

校党总支会前进行了认真准备。通过组织学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话等,为开好民主生活会奠定了扎实的思想基础。刘凤霞主持起草了班子对照检查材料,审阅了班子成员个人发言提纲。领导班子及个人对照检查材料通过了省局机关党委审核。

会上,刘凤霞代表校领导班子进行检视剖析,查摆问题不足,深刻剖析问题产生原因,明确今后工作努力方向,制定有效的整改措施。班子成员逐一进行了问题查摆、深刻剖析原因、报告个人廉洁自律情况和重要事项。在此基础上,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以认真负责的态度进行了自我批评和党员互评。查摆问题客观实在,解决问题直接深刻,做到了主题鲜明、态度端正、查摆深刻,达到了统一思想、促进团结、互相监督和共同提高的目的。

最后,刘凤霞代表班子作表态发言。她表示此次民主生活会体现了几个方面的特点:一是此次民主生活会是一次严肃的党内政治生活,学校班子成员以上率下,树立标杆,为学校支部召开组织生活会作出表率。二是此次民主生活会能够坚持问题导向,班子成员开诚布公,明标准、找差距,从实际出发,从工作出发,认真找差距,进行深入剖析,同时能够主动接受其他同志的帮助和监督。三是达到了批评与自我批评的目的,各领导班子成员能够坚持批评与自我批评原则,以直言不讳、敞开心扉的态度进行批评与自我批评。四是起到了以上率下的作用,为抓好学校的党建工作打下了坚实的基础。下一步,各领导班子成员要进一步牢记初心使命,牢记作为一名共产党员的荣誉和责任,明责知责尽责,创新办学思路、强化教学融合、强化队伍建设,多为群众办实事,营造干事创业向上向善良好的工作环境。以更高的政治站位严肃党内政治生活,改进工作作风,抓好整改落实各项工作,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央各项决策部署的落实工作,将“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化,创造性地做出成绩。