按照学校主题教育重点工作安排,7月9日下午,山西广播电影电视学校党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”专题党课。校长刘慧林主持会议并以“守初心不忘本、担使命当先锋”为题讲授党课。总支书记刘凤霞、副校长王勤忠、副校长刘晓英及各支部书记出席会议,全校党员及入党积极分子参加会议。

会议指出,主题教育涵盖了党的各级组织的全过程、全方面,贯穿于新时代党的建设的全过程、各方面。广大基层党员要充分认识自己是主题教育的重要参与者,要主动把自己摆到主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求当中去。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,是新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展此次主题教育,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、核心内容及理论品质。

会议要求,要在岗位上践初心,必须找准定位。联系学校工作实际,初心就是党心、育人心、事业心。要从学校实际出发,强化自我革命,坚持把问题看深、把工作抓实、把改进落细,把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落实好。会议还针对广大党员如何守初心、如何担使命、如何找差距、如何抓落实给出了具体建议。