为庆祝中国共产党成立98周年,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,7月1日,省局网络视听节目管理处党支部全体党员前往高君宇纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,接受革命传统教育。

高君宇同志是我党著名政治活动家,是中国共产党早期领导人之一,山西共产主义运动的启蒙者。高君宇纪念馆是山西红色教育基地,位于太原市娄烦县静游镇岭底村,高君宇的诞生地及他16岁以前生活和学习的地方。“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽!”正如高君宇所言,他的一生虽然是短暂的,但他却为中国共产党的创建,为山西党团组织的建立作出了杰出的贡献。

局网络处党支部全体党员在高君宇雕像前,面对庄严的党旗重温了入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、永远奋斗的信念决心。最后,大家在纪念馆内接受了传统教育,参观了高君宇生平的历史照片、文献资料和珍贵实物,详细了解高君宇参加革命过程及学习生活经历。

通过开展此次活动,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼。大家一致表示,要继承和发扬党的优秀传统和优良作风,始终保持共产党人的初心,牢记共产党人的使命,坚定理想信念,增强政治自觉,践行党的宗旨,强化使命担当,为新时代广播电视事业发展贡献力量。