各市文化和旅游局,各有关单位(机构):

按照《关于印发<山西省广播电视局电视剧优秀剧本扶持工作办法>(试行)的通知》(晋广电发〔2019〕24号)精神,现就2020年度电视剧优秀剧本申报工作有关事宜通知如下:

一、申报资格

(一)凡我省具有《广播电视节目制作经营许可证》的制作机构和市级以上经国家广电总局批准设立的广播电视台都可报送参评。

(二)报送单位须拥有参评剧本版权或作者授权;参评剧本应为截至报送省局终评之日尚未获准发行的作品;参评剧本应为未获得过省局电视剧剧本扶持资金的作品。

二、作品要求

所申报剧本应坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,讲品位、讲格调、讲责任。主题应符合下列范围:

(一)聚焦全面建成小康社会、中国共产党成立100周年、迎接党的二十大胜利召开等党和国家发展重大战略。反映当代中国各项事业历史性成就和历史性变化,展现人民群众获得感、幸福感。

(二)聚焦现实生活与时代精神。围绕打赢疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战等现实题材、现实故事,展现和赞颂人民群众奋发有为、甘于奉献的时代精神。

(三)聚焦中华优秀传统文化。反映山西“红色”、“特色”等文化,充分挖掘历史资源,讲好山西故事。

(四)其它反映社会主义核心价值观和积极向上有正能量

的主题

三、申报材料

(一)申请表1份(见附件)

(二)剧本版权或作者授权书1份

(三)分集大纲3份(A4纸,正文4号字打印)

(四)完整剧本3份(A4纸,正文4号字打印)

(五)编剧阐述3份(不少于3000字)(A4纸,正文4号字打印)

(六)除剧本外所有材料电子版光盘1份

四、工作要求

(一)各市局负责本地区参评剧本的征集、审核、初评和上报工作,申报数量原则上不超过两部。

(二)省直有关单位(机构)直接上报省局。持有电视剧制作许可证甲种证的机构申报数量原则上不超过两部,其他省直制作机构申报数量原则上不超过一部。

(三)各市局、各单位(机构)在接到本通知后,应抓紧组织所辖范围内的作品征集和初评工作,并于2020年9月30日前将参评申报材料报送省局(可邮寄)。

逾期申报或申报材料不符合要求的,省局不予受理。

联系地址:太原市迎泽大街318号山西省广播电视局电视剧处

   编:030001    

人:郭志强、解楠   

联系电话:0351-8302610

附件:山西省广播电视局2020年度电视剧优秀剧本扶持申请表

                        

                       山西省广播电视局办公室

                               2020年3月9日   

       

附件

山西省广播电视局2020年度电视剧优秀剧本

扶持申请表

剧本名称

编  剧

集  数

该剧是否备案公示或立项

    

备案公示或

立项时间

   年   月

该剧进展简况

(可根据进度不同填写主创人员、创作进展等信息)

申报机构名称

项目负责人及联系方式

申报机构声明

本机构对申报材料的合法性、真实性、准确性负责,并知晓关于电视剧优秀剧本扶持申报评审的各项规定,如存在营私舞弊、抄袭侵权等违法违规行为,愿意承担相应处罚。

项目负责人签字:        申报机构盖章:

                                   年   月   日

初评机构意见

负责人签字:             初评机构盖章:

                           年  月  日