1月18日晚,主题为“踏上新征程 欢庆幸福年”的2023年阳泉春节联欢晚会在阳泉广播电视台1号演播厅如期举行。阳泉广播电视台新闻综合频道、科教频道和微信公众号、抖音、视频号等多平台同步直播。

2023年阳泉春晚是该市连续举办的第38届电视春晚,整场晚会立足原创精品,突出阳泉特色,以热烈祥和为底色,集相声、小品、歌舞、戏曲等多种艺术形式于一体,歌舞《我们的节日》、情景歌舞《春天到万家》、微话剧《历史人物奇妙游》、国乐武术《大道前行》等14个节目轮番上演,喜庆热烈、精彩纷呈,生动反映了全市人民推动高质量发展的奋进故事。

晚会充分发挥阳泉广电全媒体传播优势,体现互联式春晚特色,融合时代语境。通过阳泉广电融媒体矩阵进行立体传播,在晚会社交式、沉浸式全媒体网络直播的基础上,实现了与受众的同频互动,将2023年阳泉春晚打造成了一场节日盛宴。抖音当日直播观看量达15万次,微信直播观看次数2.6万次,点赞量6.9万次。