为确保党的二十大重保期间广播电视节目的安全播出,省广电局对广播电视系统安全工作进行了安排部署,5月29日至30日,以省广电局党组成员、副局长张效堂带队的安全播出第四检查组赴大同市开展安全播出大检查。

检查组采取座谈交流、查阅资料、实地检查等方式,先后深入大同广播电视台发射台、有线电视网络机房、数字公司、融媒体中心、广播中心、播控中心、大同教育电视台、云州区融媒体中心等进行检查。期间对大同市广电行业管理工作予以好评,对安全播出存在的问题提出整改。

大同市广电安播领导组要求,全市广电系统要把防范安全事故作为重中之重,切实加强日常监督,狠抓安全播出管理,及时总结经验、提炼升华,进一步完善规章制度、保障方案、工作流程,把安全播出工作做到常态化、长效化、制度化和规范化。要进一步加强与市网信办、公安、消防、电力相关部门的协调联络,争取多方支持,加大技术防范投入,确保迎接党的二十大重保期间播出顺利进行。

大同市委宣传部副部长及大同市文化和旅游局安播领导组成员参加了检查,中国移动、联通、电信等三大运营商IPTV负责人参加了座谈。