5月31日至6月1日,由省广电局党组成员、副局长张效堂带队的安全播出第四检查组在朔州市开展广播电视行业安全播出大检查,并召开座谈会。

检查组实地查看了朔州市融媒体中心、中国广电山西网络有限公司朔州市分公司、山阴县融媒体中心及无线发射台、省广电局直属单位山阴高山微波站等安全保障单位,对节目制作、播出、传输、发射以及供电保障、消防设施、安保措施等方面进行了全面检查,并查阅了各单位安全播出组织机构、建立制度和学习贯彻落实中宣部、国家广电总局和省委省政府有关文件精神以及制定安全播出应急预案、网络安全事件应急预案、应急处置开展等相关资料。

座谈会上,检查组听取了朔州市文旅局、市融媒体中心、市广电网络公司等关于开展迎接党的二十大全市广播电视行业安全大检查情况汇报,反馈了本次检查中发现的问题。

检查组强调,各单位要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中宣部、国家广电总局和省委宣传部的决策部署上来。要深刻认识做好迎接党的二十大广播电视和网络视听安全播出保障工作的重大意义,针对自查和检查中发现的问题隐患,进一步提高执行力,采取有效措施,切实将安全播出各项制度落实到位,逐条逐项整改到位。

检查组要求,各单位要加强人员、经费、技术等保障措施,将安全播出保障工作各项要求落实到岗、落细到人、落小到事,务求实效,以坚决有力的行动和深严细实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

朔州市IPTV三大运营商相关负责同志一并参加了会议。