为全力做好迎接党的二十大安全播出保障工作,近日,阳泉市广播电视台提前谋划,精心部署,组织全台技术、编播、有线、无线、新媒体、后勤等安全播出相关部门全面启动迎接党的二十大广播电视和网络视听安全播出自查工作。

各相关部门认真贯彻落实中宣部、国家广电总局和省委宣传部、省广电局部署要求,统筹疫情防控和安全播出保障任务,结合各自工作特点制定切实可行的安全播出保障工作方案。一是按照广电总局《自查系统使用指南》,周密组织、全面细致地开展自查排查,做好安全播出自查数据采集和信息上报,排查隐患、堵塞漏洞、整改问题;二是组织开展业务培训,完善各类应急预案和应急机制,有针对性地开展安全播出应急演练,提升应急处突能力;三是强化值班值守、指挥调度、日常巡检和运行维护,严防非法攻击、破坏、干扰、插播等事故的发生。

在接下来的工作中,各相关部门将进一步树牢“字字千钧、秒秒政治、天天考试”理念,将安全播出工作各项要求落实到岗,确保广播电视和网络视听安全播出、网络安全、设施安全,营造安全优质、稳定可靠的播出环境,确保党的二十大各项重大活动直播转播工作万无一失。