2022年广播电视各重要保障期期间,根据省广电局关于转发《国家广播电视总局办公厅关于做好2022年元旦、春节、北京冬奥会以及全国两会期间广播电视安全播出和网络安全重要保障工作的通知》精神,朔州市广电系统牢记使命、精诚协作,各项工作平稳运行。

一是高标准,严要求,切实履行行业监管部门职责。为确保朔州市广播电视安全播出,春节前夕,按照广电总局和省广电局的指示精神,认真检查指导广播电视安全播出工作,要求各安全播出责任单位全面落实广播电视安全播出、网络安全和设施保护重要保障期工作责任制,排查关键部位、关键环节、关键技术系统是否稳定可靠。强化指挥调度,完善应急预案,确保重要保障期期间系统运转高效有序。

二是压实安全播出工作责任。全面落实管理责任、主体责任和监督责任,各安播单位对每一次重保任务均制定周密详细的工作计划和实施方案,做到责任到岗、责任到人。各单位安全播出指挥部主要负责同志自觉承担起政治责任和领导责任,站在一线靠前指挥,对重要工作和重要环节亲自部署,亲自把关,确保各项安全播出保障措施落实到人、落实到事、落实到岗。

三是严明纪律要求,认真执行“零报告”及重大事件事故上报制度。各级行政管理部门和各安全播出责任单位之间保持信息畅通,执行二十四小时专人值班,实行“凡事必报、无事报平安”的原则和“零报告”制度,遇有突发事件或紧急情况立即报告并及时妥善处置,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报等现象的发生。