为进一步鼓励全省网络视听行业创作生产高质量视听内容,充分发挥优秀网络视听作品的示范引领作用,按照国家广播电视总局的工作要求,省广电局开展2022年网络视听节目季度推优工作,2023年1月5日第四季度网络视听节目推优工作结束。经过在全省范围内征集优秀网络视听节目,评选出10部优秀作品报送国家广电总局参加全国网络视听节目季度推优活动。

2022年第四季度优秀作品名单:

1.短视频《探源寻根,提出文明定义的中国方案;鉴古知今,交上文物实证的山西答卷!》(报送单位:山西广播电视台)

2.短视频《解码山西十年——这里是山西》(报送单位:山西广播电视台)

3.短视频《这里是山西——古老而新生》(报送单位:山西广播电视台)

4.短视频《山西旅发大会系列专题片——山河远阔》(报送单位:运城市广播电视台)

5.网络音频节目《民歌山西——羊鞭一甩惊天下》(报送单位:山西广播电视台)

6. 短视频《学习二十大 书记“领学”走基层——稷山篇》(报送单位:运城市广播电视台)

7.网络纪录片《1700纸墨相发》(报送单位:山西相跟数字传媒有限公司)

8.网络纪录片《再赶考 新担当》(报送单位:山西广播电视台)

9.短视频《走,赶头脑去》(报送单位:山西广播电视台)

10.网络纪录片《国粹中的顶上功夫》(报送单位:山西相跟数字传媒有限公司)



山西省广播电视局   

2023年1月6日