一、项目信息

采购人:山西省广播电视局监管中心

项目名称:山西省广播电视局监管中心监听监看系统数据传输服务

拟采购的货物或服务的说明:

目前山西省广播电视局监管中心监听监看系统包含的各市监测设备均安置在各市有线网络公司,用于有线数字电视节目、地面数字电视节目、调频广播节目、IPTV节目、上星电视节目信号的正常回传。为了保证山西省新闻出版广播影视综合监管平台(一期)项目正常运行,使系统能够正常获取广播电视相关监测数据,需建立各市监测前端和省监管平台机房之间的数据传输通道,包括用于各市监测前端信号回传的线路12条(带宽1G),用于各市回传信号汇聚后传输至监管中心数据机房的线路2条(裸光纤,不同路由),用于监管中心数据机房与监管大厅机房之间数据传输的线路2条(裸光纤,不同路由),以及各类监测监管信号源接入、监测设备日常运维巡检和故障排查等。  

由于山西省广播电视局监管中心监听监看系统线路传输数据内容的特殊性,数据传输服务提供商需具备以下条件:

1.数据传输内容为有线数字电视节目、地面数字电视节目、调频广播节目、IPTV节目、上星电视节目,广播电视行业属性显著,数据传输服务提供商必须具备《广播电视节目传送业务经营许可证》资质。

2.系统包含的各市监测设备均需安置在全省11个市级有线电视网络公司,数据传输服务提供商需具备以下能力:

1)提供各市监测前端与省监管平台机房传输数据的专用电路,具备专用电路技术要求,满足国家广电总局62号令相关要求,传输带宽为1G;

2)协调各市网络公司接入有线数字电视信号,协调各市网络公司配合完成调频广播信号、地面数字电视信号、各运营商IPTV信号、上星广播电视节目信号等各类监测监管信号源接入;

3)为各市监测前端提供设备放置场地和设备运行基本条件,并协调各市网络公司配合业务相关的各单位、公司完成日常巡检巡查、突发状况处理等工作。

综上,省内仅有中国广电山西网络有限公司满足条件,符合政府采购法第三十一条第一款“只能从唯一供应商处采购的”情形,因此山西省广播电视局监管中心监听监看系统数据传输服务拟采用单一来源方式采购。

拟采购的货物或服务的预算金额:1100000元

二、拟定供应商信息

名称:中国广电山西网络有限公司

地址:山西省太原市高新技术开发区长治路453号

三、公示期限

自公告发布起5个工作日。

四、联系方式

联系人:山西省广播电视局监管中心

联系地址:山西省太原市迎泽区迎泽大街318号

联系方式:0351-8304241


山西省广播电视局监管中心

2022年6月22日