为深入推进全面从严治党向基层延伸,层层压实管党治党政治责任,不断提高省局系统党建工作质量和水平,2021年12月30日下午,省局召开2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会。省局党组书记、局长赵晓春主持会议并作点评讲话,局党组成员、机关及直属单位党组织负责人参加会议。

会议采用现场述职和书面述职相结合的方式,听取了各基层党组织书记2021年度工作履职情况、2020年度问题整改情况、存在问题和下一步工作思路及改进举措,并对基层党组织书记抓基层党建工作情况进行了述职评议和满意度测评。

会议指出,2021年全局各级党组织认真贯彻落实中央、省委和局党组全面从严治党决策部署,恪守管党治党政治责任,积极完成基层党建年度工作目标任务,在提升全系统基层党建工作质量上取得了新进展。各基层党组织书记作为党建工作第一责任人,能够坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既讲落实主体责任情况,又讲个人履职情况,既亮出成绩,又直面问题,述出了使命,评出了担当。

会议强调,2022年,全局各级党组织要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,进一步强化基层党建政治责任,努力把每个基层党组织都建成坚强战斗堡垒;要狠抓责任落实,一级抓一级,层层传导压力,始终把严的标准、严的措施、严的要求落实到基层党建全过程各方面;要找准基层党建定位,把履行“第一责任”同抓好“第一要务”结合起来,推动基层党建更好地融入国家社会发展大局、融入广电事业产业高质量发展,增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。各基层党组织书记要始终牢记党内职务是第一职务、管党治党是第一责任,在遵守党章党规党纪上作好表率,在抓好党建工作上持续用力,切实把基层党建工作时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,不断开创全局党建工作新局面,为全方位推动高质量发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!