3月2日,山西广播电视无线管理中心召开2023年工作会议,中心党委班子成员,各部室主任、台站长和机关全体人员参加会议。

会议传达了全省宣传部长会议精神和全省广播电视工作会议精神。随后,中心党委书记、主任贺峻峰代表中心党委作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神 聚焦主责主业 强化履职担当 全面推进无线事业高质量发展》的工作报告,全面总结了2022年的各项工作,安排部署了2023年的工作任务。

会议指出,2022年,面对疫情的持续反复,在局党组的坚强领导和上级有关部门的大力支持下,无线管理中心党委团结带领全体干部职工深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实2022年工作会议精神,按照“135”总体部署,心往一处想、劲往一处使,围绕“一条主线”,锚定目标,全力以赴,播出保障更加坚实;聚焦“三项重点”,铆足干劲,精准发力,事业发展更加稳健;强化“五个方面”,深度融合,互促共进,党建引领更加凸显。一年来,大家全力以赴保安播、战疫情、迎巡视、强党建、抓队伍、促发展,无论是“常规考”还是“应急考”,都创造了一个个高光时刻,交出了一份份出色答卷。

会议明确了2023年中心工作的总体要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实全省广播电视工作会议精神,结合中心实际,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,聚焦主责主业,强化履职担当,突出学习宣传贯彻党的二十大精神工作主线,更好统筹发展和安全,有效防范化解重大风险,坚定不移推进全面从严治党,全力以赴确保安全播出,深入推进无线事业高质量发展。会议提出了2023年的工作目标,即“六个必须坚持,六个始终做到”:必须坚持党建引领,始终做到深度融合;必须坚持底线思维,始终做到安全播出;必须坚持实干担当,始终做到爱台如家;必须坚持技术支撑,始终做到配置优化;必须坚持人才保障,始终做到队伍过硬;必须坚持管理规范,始终做到有章可循。

会议要求,一是深刻领会、统一思想。要不断深化广大干部职工对做好新时期安全播出工作重要性的认识,以更严的要求落实好意识形态和安全播出主体责任,以更高的标准抓实党的二十大精神的学习,以更实的举措推进各项工作任务的完成,切实将广大干部职工的思想和行动统一到局党组和中心党委的决策部署上来,自觉增强做好安全播出工作的使命感和责任感。二是增强意识、抓好落实。要增强“行动自觉”和“实干精神”,抓紧研究贯彻落实的思路措施,形成实实在在的工作抓手,切实把各项工作牢牢抓在手上、落实在行动上,确保各项决策部署不折不扣落实。三是跟踪督导、确保实效。要按照工作部署,结合自身实际,按步骤、有计划地深入推进各项任务落地落实,抓好工作任务落实的督导检查,纳入目标考核,实施绩效管理,确保各项任务真正落地见效。