根据省纪委和省委组织部《关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的有关精神,1月13日上午,省广电局召开领导班子2022年度民主生活会。省广电局党组书记、局长赵晓春主持会议。省直工委讲师团副团长赵海燕同志代表督导组莅会指导。

局党组对开好此次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。围绕民主生活会主题进行了专题学习,研究制定了民主生活会方案,广泛征求了各方面意见,开展了谈心谈话,形成了班子对照检查材料。赵晓春亲自主持局党组班子对照检查材料起草工作,并审阅班子成员个人剖析发言材料。会前,局机关党委向省直工委报送了民主生活会方案,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2022年度班子民主生活会征求意见情况,赵晓春代表局领导班子进行了对照检查,查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。局领导班子成员牢牢把握“两个对照”“三个摆进去”“七个聚焦”要求,从6个重点方面认真检查,进行党性分析,开展批评和自我批评,针对查摆出的问题提出整改措施和努力方向。

赵海燕对此次民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会主题鲜明,程序规范,态度端正,开展批评和自我批评严肃认真,并对下一步工作提出意见。一是要认真学习党的二十大精神,联系广电工作实际,做到学用结合;二是要坚持以人民为中心的发展思想,关心职工生活,提高职工幸福度;三是要坚持干部任用原则,将从严要求贯穿始终。

赵晓春在表态发言中强调,要认真研究督导组对局工作点评中指出的问题,在下一步工作中,一是要加强理论学习,提高政治站位;二是要树立攻坚克难的勇气,解决工作中的短板弱项;三是要压实主体责任,落实“一岗双责”,加强全面从严治党;四是要坚持问题导向,着力整改落实。民主生活会既是对前段工作的总结梳理,同时也是对未来工作的谋划展望,会后要按照方案做好下一步工作,把发现的问题及时整改,成果及时巩固,做好最后的收官工作。

省广电局办公室和机关党委的负责同志列席了此次会议。