为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月9日,省广电局监管中心组织开展了道德讲堂活动,中心领导和干部职工40余人参加。

活动以“一名普通青年站在历史节点上探讨中国共产党为什么能”为主题,以党的二十大报告精神为引言,从当代青年的所感、所思、所为的视角出发,以1927年“四一二”反革命政变、1950年抗美援朝、2001年中国加入世贸组织、2012年党的十八大胜利召开等四个时间节点为基本脉络,共同交流探讨“中国共产党为什么能”这一话题。活动旨在以史为鉴、温故知新,引导中心党员干部,特别是青年干部不忘初心、踔厉奋发,立足本职岗位,更好服务广播电视和网络视听监管工作。

监管中心党总支书记、主任李新华同志作总结发言,结合此次道德讲堂活动,肯定了监管中心党员干部在保障党的二十大和疫情静默管理期间克服生活困难,坚守岗位的精神,充分展现了中心党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同时转达了局领导对中心党员干部守土有责、守土尽责的充分肯定,激励全体干部从“中国共产党为什么能”和职工抗疫事迹中汲取力量,鼓足干劲,努力完成今年各项任务,提前做好明年谋划,推动监管中心工作再上新台阶。