6月22日,国家广电总局召开网络安全攻防演习动员工作视频会议,国家广电总局监管中心通报了2022年度攻防演习准备情况,国家广电总局安全传输保障司司长谢东晖作了动员讲话。

会议强调,一是提高政治站位,深刻认识网络安全的重要意义,切实增强做好广播电视网络安全工作的责任感、使命感和紧迫感;二是加强实战演练,不断提升网络安全保障能力和水平,为迎接建党的二十大广播电视安全播出提供有力的支撑和保障;三是筑牢安全屏障,坚持“三化六防”系统推进,构筑广播电视智能化网络安全综合防御体系。

国家广电总局会后,省广电局安全播出指挥部对本年度攻防演习工作进行再安排再动员再部署。吕芮宏强调,各单位要迅速传达学习总局会议精神,进一步提高思想认识,各演习目标单位的党委和主要领导要高度重视此项工作。要切实加强组织领导,进一步抓好贯彻落实。

全省广电行业分管网络安全工作的领导及业务骨干209人分别在省广电局分会场、11个地市分会场、1个部门分会场和7个直属台站分会场收看收听会议。省广电局监管中心圆满完成广电局直属台站和各市的会议转播任务。