为确保迎接党的二十大重大活动期间广播电视与网络视听安全播出、网络安全、设施安全,5月26日-27日,省广电局第一检查组到山西广播电视无线管理中心、中国广电山西网络有限公司、中国移动通信集团山西有限公司,太原市文化和旅游局、太原市广播电视台检查迎接党的二十大安全播出保障工作。

检查组先后深入各安全播出责任单位的电视中心、广播中心、有线前端机房、无线发射台、IPTV传输机房等9个重要部门进行了检查。现场重点检查了播出传输相关技术系统中的供配电配置、信号源配置、主备系统配置、网络安全配置、制度建设、应急处置流程、消防设施、运行维护和技术管理等方面,查看了实证材料,并对发现的问题隐患进行了现场反馈。

检查组强调,一是要提高政治站位,周密安排部署,精心组织实施,确保工作实效;二是要深化隐患排查,重点排查用火、用电、高空作业、机房配电、消防等安全风险隐患;三是要吸取事故教训,完善修订可操作、可执行的应急预案,分解到岗、到人,切实提高应急演练水平,练就过硬本领;四是要各部门齐抓共管,班子成员靠前指挥,人防技防相结合,确保党的二十大重要保障期安全播出万无一失。