4月28日,国家广播电视总局召开电视电话会议,介绍了典型单位第一季度安全播出工作开展情况,通报了2022年第一季度全国广播电视网络视听安全播出、网络安全和设施保护工作总体情况及季度典型重大事件事故情况,对开展迎接党的二十大安全播出大检查进行安排部署。

总局会后,省广电局安全播出指挥部传达学习了国家和省委省政府关于安全生产工作会议精神和要求,并对全省广电行业做好迎接党的二十大广播电视安全播出大检查工作进行安排部署。会议强调,一是贯彻落实省委、总局关于安全生产工作的安排部署,抓好行业自查排查隐患整改工作;二是安排部署开展行业安全大检查工作;三是五一假期临近,全力做好传输保障安全,确保人民群众听好看好广播电视节目。

全省广电行业分管安全传输保障工作的领导及业务骨干418人分别在省广电局分会场、11个地市分会场、7个部门分会场和7个直属台站分会场收看收听会议。监管中心圆满完成了省广电局直属台站和各市的会议转播任务。