近期,山西省疫情防控形势十分严峻,忻州、大同、太原、晋中、临汾、运城、阳泉多地发生疫情。疫情突袭以来,山西省广播电视局中波台管理中心全面落实安全播出主体责任,在积极做好疫情防控工作的同时,坚持做好安全播出工作。广大党员干部坚守岗位,团结奋进,确保将党和国家的声音传到千家万户。

本轮疫情暴发以来,中波台管理中心严格执行领导带班制度,全面落实疫情防控工作和安全播出工作。第一,工作人员每天坚持对中心干部职工的身体健康状况、健康码状态、有无外出情况进行统计,全力筑牢疫情防控防线。第二,各台站机房值机员全面落实24小时值班制度,认真监听广播质量,按时巡机,密切观察发射机等广播设备的运行参数,确保安全播出工作顺利进行。第三,工作人员坚持每天按时对办公区等重点区域进行消毒工作,全面净化了疫情防控工作环境。第四,工作人员积极落实外来人员登记制度,切实守好疫情防控第一道门。

中波台管理中心充分发挥各级党员先锋模范作用,一是带头做好自我防护,所有党员坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集,自觉配合做好公共交通、公共场所测温、扫码等防控措施。二是带头执行规定制度,积极配合移风易俗,婚事延办、丧事简办,坚持非必要不外出,引导家人和亲属严格执行,充分发挥党员干部表率作用。三是带头做好宣传引导,及时关注疫情防控最新动态,做到思想统一、步调一致,对不确定来源和内容的信息做到不信谣、不传谣,主动向身边亲友和群众传递疫情防控正能量。

坚守一个岗位,就是践行一份责任。相信在中波台管理中心党委的领导下,在全体干部职工的团结奋进下,一定能够实现安全播出和疫情防控“双胜利”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。