31日,山西广播电视无线管理中心召开2022年工作会议,会议以视频的形式召开,无线管理中心党委班子成员,各部室主任、副主任,太原微波站站长、副站长在太原微波站主会场参会,其他各台站长及在台值班员在各自分会场参会。省广电局二级巡视员李国瑞出席会议并讲话。

无线管理中心党委书记、主任贺峻峰代表中心党委作了题为《踔厉奋发迎接党的二十大胜利召开;笃行不怠 推动无线事业高质量发展》的工作报告,全面总结了2021年的各项工作,安排部署了2022年的工作任务。会议书面传达了全国广播电视工作会议、全省宣传部长会议和全省广播电视工作会议等有关精神,表彰了无线管理中心2021年度精神文明创建先进集体。

会议指出,2021年,无线管理中心党委在省广电局党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全体干部职工深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实省委和省广电局党组各项决策部署和工作要求,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕年初制定的各项目标任务,党史学习教育广泛而深入,党的建设坚强且有力;庆祝中国共产党成立100周年重要保障任务圆满完成,安全播出工作取得好成绩,持续保持历史较高水平;重点工程建设项目如期完成;事业管理水平稳步提升,较好地完成了既定的各项目标和上级交办的各项任务,推动了无线事业高质量发展。

会议明确了2022年中心工作的总体要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省广电局工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和全年各项工作,守正创新、开拓进取,不断推动无线事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议提出了2022年的工作目标,即要围绕大局紧紧把握“一条主线”,立足发展稳步推进“三项重点”,固本强基着力强化“五个方面”。“一条主线”就是:要以迎接和服务保障党的二十大为全年的工作主线,一切工作围绕服务于党的二十大有力开展;“三项重点”就是:要稳步推进台站基础设施建设、传输发射设备升级、微波干线电路升级改造;“五个方面”就是:着力强化理论学习和党组织建设、着力强化全面从严治党、着力强化精神文明创建、着力强化干部队伍建设、着力强化内部控制管理。

李国瑞充分肯定了无线管理中心2021年取得的工作成绩,并就落实2022年全省广播电视工作会议精神提出要求。他强调,一是讲政治,要守好意识形态主阵地,牢牢把“总开关”和“按键”掌握在对党忠诚、对祖国忠诚、对人民忠诚的优秀干部手中,确保意识形态安全。二是讲学习,要着眼高科技发展前沿,紧跟广播电视新技术、新发展,加强理论知识学习,提升技术创新能力,提高安全播出水平。三是讲担当,要一如既往发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的广电精神,团结一心、求真务实、扑下身子完成好以保障党的二十大安全播出为主线的各项目标任务。