2018以来,我局深入学习宣贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,积极贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神和《山西省贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施方案》,扎实推进法治政府建设。持续深化行政审批制度改革,加快政府职能转变;开展各类专项行动,全面加强市场监管;强化执法监督,规范执法程序,推进依法行政;紧抓关键少数,加强法制宣传教育,着力提高领导干部和行政执法人员法治思维和法律素养,法治政府建设的基础性工作进一步夯实。现将一年来工作情况汇报如下: 

  一、加强对法治政府建设的组织领导 

  2018年来,局党组积极推进《关于贯彻实施<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>的具体措施及责任分工》的贯彻实施,高度重视法治建设工作,对法治工作做出安排部署,及时听取法治工作汇报,研究法治工作中的问题。依职权主动履行法定职责,保障法律、行政法规、规章和规范性文件的有效实施 

  我局还根据人员调动情况及时调整了以局长为组长,分管副局长任副组长,各处室主要负责人、局属各单位主要负责人为成员的法治建设领导小组,并及时完善了我局法治建设工作领导小组工作机制。 

  为加强法治工作力量,我局为政策法规处配备了专业人员。目前,政策法规处有4名专职人员,经费保障到位。 

  二、依法全面履职 

  1.继续深化行政审批制度改革,推进政府职能转变 

  持续推进简政放权改革工作。按照省政府有关要求,大力精简审批事项,取消了设立图书出版集团初审等6项行政审批事项;大幅简化审批材料,取消不必要的申请材料178个,精简率达30%;大幅压缩审批时限,减少1417个工作日,压缩率达50.7%。扎实推进“互联网+政务服务”工作。按照省政务服务中心的统一要求,以事项清单标准化、办事指南规范化、事项管理动态化的原则,对纳入政务大厅办理的事项基本要素、设定依据、申报材料、特殊环节、办理流程等进行了全面梳理完善,简化或优化办事规则和办事流程,形成省级“互联网+政务服务”平台标准服务指南,截至目前,85%以上的审批事项具备网上办理条件。全面推进“证照分离”“多证合一”改革。编制了《行政审批告知承诺书》,明确了行政机关告知内容、办事指南,以及事中事后的各项具体监管措施,确保改革顺利推进。积极推进行政职权事项清单标准化建设。对省、市、县三级部门权责清单中的行政许可、行政确认、其他权力等三类行政职权进行统一规范,实现同一行政职权事项在省、市、县三级名称、类型、依据、编码等要素基本一致,同层级部门的行政职权数量基本相近,做到横向可比对、纵向可衔接,为推进清单的信息化管理、网上办理提供基础支撑。目前,清单已经省政府研究通过,正式对外公布。 

  2.加强行业监管,维护市场运营 

  2018年,我局进一步加大市场监管力度,从及时掌握苗头性倾向性问题入手,在重点领域和关键节点上持续用力。开展了“清源2018”、“净网2018”、“护苗2018”、“秋风2018”、“固边2018”等五大专项行动方案,净化了我省社会文化环境。 

  与省公安厅、省通信管理局、省互联网信息办公室于2018年7月起,在全省范围内联合开展了第14次打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。全省共主动监管网站100余家。 

  每个重要时间节点和重大活动期间均组织对出版物市场集中物流点进行检查和开展网上巡查,累计检查出版物批销场所1286,印刷复制企995次,仓储物流点680家次,检查备案网站10多万个次,实现了重点时段对重点场所、重点企业、重点街区和重点网站的全覆盖,确保网上网下不留死角。 

  全省全年专项整治行动共出动检查人员11582人次,车辆3119台次,收缴非法卫星电视地面接收设施(包括接收机、天线、高频头等)5880套件,查处并拆除非法设置的卫星电视地面接收设施219座,取缔非法销售安装点69个,发放各类宣传单13.68万份。 

  3.不断提升公共服务能力 

  以加强公共产品供给、完善基础设施建设、提高惠民服务能力为重点,组织实施广播电视直播卫星户户通、农村公益电影放映、农家书屋等一批惠民文化工程。广播电视直播卫星用户总数突破300万户、农家书屋年补充出版物124万册、农村公益电影实现“一村(校)一月一场”全覆盖,共放映公益电影33余场。 

  全民阅读广泛开展。全省统一开展书香系列活动,市一级组织启动仪式11场,配套系列活动52场,县(区)一级组织活动119场,各市全民阅读月期间共开展阅读活动360场。省新华书店集团开展的“手拉手 传爱心——关爱农村留守儿童图书捐赠活动”“百店百场‘七进’活动”300场,全省全民阅读月期间共开展活动600余场。 

  三、加强规范性文件的管理 

  一是做好规范性文件的清理工作。按照省政府办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》要求,由政策法规处牵头,与行政审批处等多个业务处室配合,对涉及新闻出版广播影视领域的法律、法规、规章和规范性文件进行认真梳理。共梳理法律2部、法规18部、部门规章50多部、规范性文件60余件。对目前新闻出版广播影视领域证明事项共629项提出了具体清理意见;按照《山西省人民政府办公厅关于报送支持实体经济发展(含外资)有关政策法规文件的通知》要求,梳理了相关政策法规文件,并将相关文件汇总后上报省政府办公厅;按照《山西省人民政府办公厅关于开展生态环境保护法规、规章、规范性文件清理的通知》要求,梳理了相关的地方性法规、规章和规范性文件,依据党中央、国务院有关生态环境保护文件精神和上位法修改、废止情况,逐项进行了清理;按照《山西省人民政府法制办公室关于军民融合发展规章和规范性文件清理工作有关事项的通知》要求,梳理了相关的规章和规范性文件,依据中共中央办公厅1号文件精神和上位法修改、废止情况,逐项进行了清理。按照《2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》要求,对2018年我局下发的295个文件进行了相关审查。 

  二是做好规范性文件的审查备案工作。今年我局制定印发了规范性文件《关于支持实体书店发展的实施意见》,已进行备案和公布。 

  四、推进决策科学化、民主化、法治化 

  完善涉法事务事前审查把关机制。坚持涉法事务必须经过合法性审查。一是建立健全法律顾问制度。2018年5月我局与飞翼律师事务所续签聘用合同,聘用山西飞翼律师事务所作为我局的法律顾问。2018年对《山西省省级行政事业单位国有资产租赁合同》、《货物运输合同》、《资产评估委托合同》、《印刷合同》、《仓储合同》等48份合同进行了合法性审查。二是按照国家广播电视总局要求,对我省广播电视法治建设情况进行梳理汇报。三是完成公职律师的自查和年检工作。 

  五、严格规范公正文明执法 

  开展了全省行政执法证件审核注册工作。对局机关及各市县文化局及文化市场综合执法队700多名执法人员持有的《新闻出版行政执法证》进行了审核注册工作。 

  六、强化权力的制约和监督 

  1.进一健全和完善制度建设。在已制定的各项管理制度的基础上,2018年我局下发了山西省新闻出版广电局重大执法决定法制审核制度》、《关于印发〈“谁执法谁普法”普法责任清单〉的通知》和《关于建立普法工作台账制度的通知》等多项制度。 

  2.加大政务信息公开力度。认真落实中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》,坚持以“公开为常态、不公开为例外”原则,推进决策公开、管理公开、服务公开、结果公开。行政审批项目清单、权力清单、责任清单、行政审批事项前置申请材料清单等在局门户网站显要位置予以公布,方便社会公众监督查询。 

  3.做好各类工作信息及财政信息公开工作2018年,我单位主动公开各类信息183条,全文电子化率达100%。此外,还在局门户网站首页设置了公告栏、业务咨询、受理查询、便民服务、局长信箱等栏目,方便了公民查阅和办事。并按要求在局网站政府信息公开栏目将2018年度预算和2017度部门决算进行公开。 

  七、规范我局行政应诉工作 

  截止目前,我局未发生行政应诉案件。 

  八、加强法治宣传教育培训 

  一是以宪法学习宣传为重点,深入开展普法宣传教育。制定并下发了我局《深入开展宪法学习宣传活动的实施方案》,为局机关全体工作人员发放了宪法学习资料,基本做到人手一册。8月23日举办了宪法学习宣传培训,邀请山西大学法学院教授、硕士生导师何建华授课,局机关全体公务员、局直各单位领导班子成员共100多人参加学习。 

  二是制定并下发《关于印发〈“谁执法谁普法”普法责任清单〉的通知》和《关于建立普法工作台账制度的通知》,要求机关各处室、局直各单位上报2018年度普法计划。 

  三是组织局机关和局直属单位人员参加无纸化学法用法及考试,其中,局机关有108人参考,参考率100%平均分为91.87。 

  四是对我局直属单位“七五”普法工作进行了抽查,对110名直属单位人员进行了宪法知识考试,合格率100%。对我局“七五”普法工作进行了自查,并将自查情况汇报省普法办和国家广电总局。 

  五是开展多种形式的普法宣传。 

  1.“倡导创新文化,尊重知识产权”主题,于4月20日至4月26日组织全省各级版权管理部门开展版权宣传“七进”活动。一是版权宣传进媒体活动。组织各级版权管理部门运用广播、电视、公交移动电视等媒体,通过刊登公益广告、专栏专题宣传、播放宣传视频、播报形成活动等方式进行广泛宣传。二是版权宣传进机关活动。设计制作版权宣传漫画给100余个省级政府机关以及部分市级机关,要求在宣传栏、电梯口张贴并组织学习《政府机关使用正版软件管理办法》等相关文件。三是版权宣传进企业活动。深入版权密集型单位进行宣传,引导员工学习知识产权知识、树立创新理念。四是版权宣传进校园活动。太原市版权局深入校园,集中宣传著作权法律法规知识。五是版权宣传进社区活动。大同市通过群众喜闻乐见的形式,举办版权宣传进社区晋剧专场演出,深受社区群众欢迎。演出现场还设立了“侵权盗版举报点”,并讲解识别盗版图书常识。六是版权街头集中宣传活动。阳泉市举行了“知识产权宣传周”版权宣传活动启动仪式。大同市开展保护版权签名活动,宣传普及版权知识。太原、晋中、晋城、吕梁等市纷纷在城市广场、图书馆门前、主要街区以摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答问题等多种方式,宣传法律知识。七是版权宣传进移动终端活动。如太原市利用移动在线服务向全市市民发送智能短信60万余条版权宣传主题短信,广泛开展版权知识宣传普及,力争扩大宣传活动的覆盖面、增强宣传活动的时效性,有力提升宣传效果。 

  2.组织业务骨干参加省政府法制办举办的“法治思维与提升依法行政能力”专题培训班、依法行政经验交流会和广电总局举办的“2018年广播电视法治骨干培训班”。 

  3.组织局机关各处室和局直各单位积极参加“我与宪法”优秀微视频征集展播活动,并评选出《宪法-给人民的承诺》和《因为有你》两部优秀作品上报省普法办。现已通过省普法办评选,上报国家司法部。 

  4.积极开展依法行政宣传月活动,制定并印发了《关于开展2018年度“依法行政宣传月”活动的方案》 

  5.制定并印发了《山西省广播电视局2018年“12·4”国家宪法日宣传周系列活动实施方案》的通知,对开展“12·4”国家宪法日宣传周系列活动进行了具体安排,并要求局机关各处室、局直各单位结合实际,开展主题活动。 

  6.12月4日,开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日暨首个宪法宣传周系列活动。各单位利用局门户网站、电子屏、展板、广告栏等,对宪法、行政法、广播电视领域专业法规进行了宣传。 

  九、工作中存在的问题及下一步工作安排 

  2018年,我局较好地完成了法治政府建设各项任务,取得了预期的成效,但也存在不少问题,如普法形式、普法手段缺乏创新,执法人员的法律意识和法律素养需进一步增强,执法水平有待提高,执法监督不到位等。 

  为进一步推进我局法治建设工作,贯彻落实党的十九大关于全面依法治国的部署和省委十一届五次全会要求,2019年我局将坚持以弘扬法治精神,服务科学发展为目标,继续深入推进我局依法治理工作,狠抓任务落实;推进依法行政,加强市场监管,提高执法水平;落实“七五”普法规划,加大普法力度,为实现我省新闻出版广播影视事业繁荣发展,提供有力的法治保障。 

  1.立法工作 

  通过调研、座谈会、研讨会等形式,及时掌握我省广播电视范畴的立法需求,同省政府法制办加强沟通协调,确立年度立法计划。实时追踪全国广播电视立法、掌握其他省份立法新动态,了解广播电视立法国际前沿,研究我省广播电视立法的可行性。 

  2.普法工作 

  依据省委、省政府及国家广电总局要求,及时制定我局法治建设年度工作要点、工作重点及具体普法方案。加强对本部门本系统法治建设督导。 

  利用4·26”知识产权宣传周、“12·4”国家宪法日暨法制宣传日等时间节点,利用广播、电视等途径向全社会开展普法教育活动。 

  按照省政府“依法行政宣传月”工作要求,积极开展机关内部法治讲座、法律知识竞赛等机关法治文化建设活动。 

  积极探索面向领导干部和国家公务员人员开展普法教育的新渠道。 

  推动“谁执法谁普法”责任制的落实,坚持普法与执法并重、系统内普法和社会普法并重。 

  3.法治监督 

  按时做好行政执法证、行政执法监督证等证件的年审、申领工作。 

  积极推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。 

  加强执法人员培训,提高执法水平。 

  承办局机关行政处罚听证、行政复议、行政应诉及其他法律事务。 

                       

      山西省广播电视局

2018年12月19日