各市文化和旅游局,山西广播电视台:

  根据《关于做好2021年全省广播电视创新创优节目评选扶持工作的通知》(晋广电办﹝2021﹞16号)精神,各市文化和旅游局和山西广播电视台认真开展2021年第二季度广播电视创新创优节目推优工作。经省局组织评选,确定《课文里的红色篇章》等4件作品为我省2021年第二季度广播电视创新创优节目。现予以公布。  

  这些节目紧扣建党100周年、弘扬中华优秀传统文化、转型发展等主题,在思想内涵、艺术水准、表现形式上努力创新、精益求精,实现了良好的社会效益和传播效果。各级广播电视播出机构要坚持守正创新,认真学习这些优秀广播电视节目的好经验、好做法,推出更多唱响主旋律、反映时代新气象、讴歌人民新创造的优秀节目,为我省加快转型发展蹚新路,确保“十四五”转型出雏形开好局、起好步提供文化支持和精神力量。  

  附件:山西省2021年第二季度广播电视创新创优节目名单  

 

  山西省广播电视局办公室

                             2021年8月10日