11月8日上午,吕梁市融媒体中心、吕梁广播电视台举行2021年记者节表彰大会,全体干部职工欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

大会对广播电视融合传播工作中涌现出的先进单位和优秀工作者进行了表彰。受表彰的先进工作者有肩扛使命、记录吕梁发展辉煌成就的一线记者,有精益求精、见证时代变迁的后期编辑,有青春靓丽、声情并茂传播正能量的播音员主持人,也有默默无闻、吃苦耐劳甘做幕后英雄的技术行政后勤保障人员,一个个“台长嘉奖令”也激励着广电人继续牢记初心、勇担使命,为时代发声、为人民立言,在舆论宣传的最前沿砥砺前行。

一年来,吕梁广播电视台以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化主题宣传,突出融合发展,打造舆论强势,为弘扬吕梁精神,勇蹚转型新路,建设美丽幸福吕梁提供了有力的舆论支持。在山西广播电视台发稿量连续九年保持了全省前三的好成绩,今年一到九月,发稿量位居全省第一。央视联合制作拍摄的《原味乡间·吕梁篇》在央视科教频道《味道》栏目播出、《百年逐梦 吕梁传奇》3集纪录片在中央新影发现之旅频道《揽胜神州》节目中播出、八集大型纪录片《绿染吕梁》在海南旅游卫视播出,并荣获中国新闻奖电视新闻专题类三等奖。与中国教育电视台合作的《读懂吕梁》大型电视专题片也已全面启动。在2021年全国百佳优秀融媒传播力调研结果发布中,《奋进新征程 颂歌献给党》吕梁广播电视台庆祝建党100周年大合唱活动荣获优秀融媒最佳深度融合大型活动TOP10、“吕梁电视台”视频号荣获优秀城市融媒综合影响力视频号TOP10。在“TV中国”第六届全国广播电视媒体融合影响力指数发布中,《民生8331890直播》荣获年度融合创新十大品牌创新力城市广播电视(直播)活动、《吕梁,一个令人向往的地方》荣获年度全国城市广电融媒产品(栏目)十佳。

今年,吕梁广播电视台顺利完成了融媒体指挥中心、“快媒集群”指挥中心和“学习强国”吕梁学习平台项目建设,初步形成了一次采集、多元生成、多渠道传播的融媒体采编流程,实现内容资源共享。多档栏目上线,丰富了荧屏内容,助推了行业发展,谱写了吕梁广电事业发展的华丽篇章。