按照忻州市直工委的安排,6月7日下午3时,忻州市文化和旅游局机关党委组织机关和下属共5个党支部集中观看了2021年“百名法学家百场报告会”宣讲活动中央和国家机关专场报告会直播。

  “百名法学家百场报告会”是由中组部、中宣部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会联合主办的法治宣讲活动。报告会上,李林教授以习近平法治思想为主题主线,从依法治国的重要意义以及加强党对全面依法治国的领导等方面进行了深入浅出地阐述。报告内容丰富、逻辑严谨、内涵深刻、思想深遂,进一步深化了党员干部对习近平总书记关于依法治国重要论述的理解,对于推动马克思主义法治理论中国化的最新成果深入人心有了新的领悟。 

  大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移坚持党对全面依法治国的领导,矢志不渝走中国特色社会主义法治道路,加快建设中国特色社会主义法治体系,加大普法工作力度,提升全民的法治意识和法治素养,努力营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围,为建设良法善治的法治中国贡献力量。