为庆祝建党100周年,进一步深化党史学习教育,5月29日至30日,阳泉广播电视台组织60余名党员干部前往右玉县开展了“学党史、守初心,重温右玉精神”主题党日活动。

  阳泉广电党员干部来到位于右玉干部学院的右玉精神展览馆,参观了反映右玉奋斗史、建设史的文献资料和历史物品,切身感受了右玉精神的伟大力量。在右玉绿化丰碑前,大家重温了入党誓词,现场观看了丰碑基座镌刻的习近平总书记批示、右玉绿化功臣名录和描述右玉人民植树造林事迹的《右玉绿化赋》,集体学习了习近平总书记对右玉精神的五次指示,感受“四五道岭”“松涛园”的绿化成就,深刻感悟“迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远”的内涵真谛。在右卫老城城墙风沙掩埋遗址和县委旧址,大家认真聆听右玉人民坚持不懈植树造林、坚韧不拔改善生态环境的感人事迹,详细了解右玉县领导班子“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”的奋斗史。 

  大家表示,要学习和发扬右玉精神,增强奋斗意识,转变工作作风,把右玉精神转化成锐意进取的精神风貌和担当实干的自觉行动,以矢志不渝的政治情怀,为打造新型主流媒体和推动广电事业高质量发展注入奋斗力量,以优异成绩庆祝建党100周年。