近日,由山西广播电视台牵头,联合青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、河南、山东等黄河流域九省(区)广播电视台及北京广播电视台共同打造的《大河奔流新时代——2020黄河流域九省(区)迎新春文艺演出》被国家广电总局评为2020年一季度广播电视创新创优特别节目。

  《大河奔流新时代——2020黄河流域九省(区)迎新春文艺演出》于春节期间在青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、河南、山东等黄河流域九省(区)广播电视台及北京卫视联动播出,受到社会各界好评。节目以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神为指引,汇集歌曲、舞蹈、器乐、相声、戏曲、杂技等艺术形式,以“黄河是我家”为纽带,讲述新时代黄河故事,弘扬新时代黄河文化,全景式呈现了新时代黄河流域的壮美风光和可喜成就,传递出黄河流域九省(区)中华儿女用奋斗创造美好生活的决心与实践,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键时刻,在抗击疫情的特殊时刻,为广大电视观众奉献了一台文化大餐,进一步丰富了群众精神文化生活,彰显了广播电视的力量。

  晚会从策划开始就整合各方资源,借助融媒传播手段,依托10家省级卫视现有融媒体资源在其“两微一抖”、短视频、直播平台全程宣传,#黄河是我家#微博话题阅读量达到2.5亿人次,“黄河是我家”系列视频播放量超过3.5亿人次。晚会优质内容和精彩片段还在腾讯视频、哔哩哔哩、网易视频、优酷视频等视频网站广泛传播,获得大量网友点赞支持。