为庆祝中国共产党成立100周年,丰富职工群众文化活动,展示广大干部职工良好的精神风貌,省局工会联合会在干部职工中开展了“迎百年华诞·助创新发展”系列体育活动。整个系列活动从六月份开始,前后历时三个月,5支代表队,260余名运动员,先后完成了扑克牌(双升)、乒乓球、羽毛球、趣味赛4个大项11个小项的角逐。9月10日,系列体育活动完成了全部比赛,胜利落下了帷幕。  

   

  6月17日,“迎百年华诞·助创新发展”扑克牌(双升)比赛,正式拉开了系列体育活动的序幕。由省局机关及无线管理中心、中波台管理中心、监管中心、总局725台选拔出的16支队伍参赛,通过初赛、复赛和决赛,共计五轮18场激战,最终决出了冠亚季军。扑克牌(双升)比赛的圆满举办为整个系列体育活动开了一个好头。 

   

  7月13日,举办了“迎百年华诞·助创新发展”职工乒乓球比赛。比赛采取淘汰赛与循环赛结合的形式进行,五个单位推送的31名队员在男单、女单两个项目上进行了激烈的争夺。 选手们全身心地投入到每场比赛中,一次次敏捷地精彩扣杀、一招招精准地绝妙回挡将比赛推向高潮。 

    

   

  8月25日,举办了“迎百年华诞·助创新发展”羽毛球比赛。省局党组书记、局长赵晓春出席开幕式并参加比赛,省羽协领导交流指导。52名运动员参加了男单、女单、男双、女双和混双5个项目的比赛。赛场上,单打队员全场顽强拼搏,双打队员前后场默契补位,奉献了紧张、精彩的比赛,展现出了新时代广电人永不服输的奋斗精神。 

    

   

   

  9月10日,系列体育活动在局文体中心进行了最后一个大项趣味体育比赛,包含定点投篮、集体跳绳和同心击鼓三个集体项目的角逐,各参赛队伍团结协作,紧密配合,通过比赛进一步增强了集体凝聚力和奋勇争先的向上动力。 

    

   

   

   

   

  由局工会联合会主办,各单位工会积极协办的本次系列体育活动,得到了省局党组的高度重视和各单位的大力支持,局领导及机关各处室、各单位负责人都踊跃投身到了比赛现场,参加人数创近年来体育活动之最。省局工会精心筹划,组织周密、有序,通过为期三个月的比赛,使顽强拼搏的体育精神和崇尚健康的生活理念进一步深入人心。  

   

  全局广大干部职工从运动中收获强健体魄和昂扬斗志,以更饱满的热情扎实工作,满怀信心,勇担新时代赋予的历史使命,书写新征程擘画的时代答卷,奋力谱写全方位推进高质量发展的广电篇章。