2022年11月11日,省广电局人事处党支部召开支部党员大会,专题组织学习党的二十大精神。会上重点学习了党的二十大报告在总结社会主义文化建设经验上的新概括、在目标任务上的新要求、在战略部署上的新提法和党的二十大党章修正案的重大意义与重要内容。

省广电局党组成员、副局长吕芮宏参加了支部学习,传达了中共山西省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于全国组织系统认真学习贯彻党的二十大精神的通知>的通知》,并就局系统组织人事干部学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求。

吕芮宏强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。一要充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神局系统组织人事干部要带头学习、带头思考、带头宣讲,要在学习贯彻党的二十大精神上走在前,做表率。二要把坚持和加强党中央集中统一领导贯彻体现到局系统组织人事工作各方面,以实际行动践行坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉。三要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,把学习贯彻党的二十大精神作为局系统干部教育培训的主要内容。四要坚持把政治标准放在首位,树立选人用人正确导向,把新时代好干部标准落到局系统干部队伍建设工作中。五要进一步加强对干部的日常监督管理,严格领导干部个人有关事项报告制度。六要扎实做好新时代广电人才工作,为广电高质量转型发展提供人才保障。七要以学习贯彻党的二十大精神为契机,切实加强局系统组织人事部门自身建设。