10月26日,山西广播电视无线管理中心召开2022年全面从严治党专题会商会暨集体谈心谈话会,省广电局党组成员、副局长吕芮宏出席会议,机关党委专职副书记许晓东、纪委书记李东锋参加会议。

无线管理中心党委书记、主任贺峻峰首先代表党委班子从党史学习教育常态化长效化推进情况、推进政治监督情况、本单位传达学习习近平总书记的重要指示批示精神、贯彻落实局党组工作推进情况等九个方面进行了汇报,深入查找工作中存在的问题,制定了整改措施。随后,每个班子成员分别从履行“第一责任人职责”情况、履行“一岗双责”情况、落实中央省委关于加强“一把手”和领导班子监督有关要求情况、围绕全面建设清廉山西推动工作情况等方面进行了逐项汇报,重点查找了存在的问题,明确了努力方向。会议突出了政治站位,贯彻了从严要求,班子成员发言认识深刻、体会真切,达到了红脸出汗、洗礼思想的目的。会议还通报了贯彻落实《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》自查自纠情况。

吕芮宏强调,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了全面从严治党的战略部署,无线管理中心党委要聚焦贯彻落实“第一议题”制度、制定年度全面从严治党主体责任清单、加强“一把手”和领导班子监督、强化基层台站全面从严治党和党建各项工作制度落实、加强年度述职评议考核等督责问责、严格执行领导干部个人事项报告制度等六个方面,进一步抓好政治理论学习,进一步打牢压实全面从严治党政治责任,进一步强化制度执行力,进一步抓好巡视和审计整改工作。

随后,吕芮宏与无线管理中心党委班子成员进行了集体谈心谈话。他强调,一是讲政治要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是讲学习要学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。三是讲团结要继续发扬团结奋进的优良作风,做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,将工作重心放在保障安全播出、加强党的建设、促进事业高质量发展等各项工作中去。四是做表率要在各项工作中切实发挥领导干部表率示范作用,通过上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,做到层层抓落实,人人见行动,事事有着落。五是做实事“在岗言岗”,干好本职工作,做到在其位、谋其政、干其事、求其效,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。