11月5日上午,省局中波台管理中心召开干部会议,传达学习贯彻中国共产党山西省第十二次代表大会精神,中波台管理中心党委书记、主任赵占星传达会议精神并就下一步的深入学习提出要求。

会议指出,山西省第十二次党代会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。省委书记林武代表十一届省委向大会作题为《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章》的报告,高度凝练总结了过去五年来的经验和启示,鲜明提出了全方位推动高质量发展的目标要求。以“全方位推动”为横向维度,以“高质量发展”为纵向标尺,形成“六个领域”“三个体系”全面贯通、深度协同的工作矩阵,是引领全省未来五年乃至更长时期各项事业发展的行动纲领。

会议要求,要将学习好、宣传好、贯彻好山西省第十二次党代会精神作为当前首要的政治任务和头等大事,迅速传达学习,严格按照中波台管理中心党委制定的学习计划,分三个阶段开展学习和研讨,深学细悟。对标山西省第十二次党代会精神,从思想上、工作上、行动上全面审视,达到统一、完善、提升。要积极融入到广电领域的改革创新之中,顺应新时代、新发展、新变化,积极进取、努力工作,以安全播出为工作主线,高质量完成“把党的声音传到千家万户”的任务,为“坚定文化自信,推动文化高质量发展”作出应有的贡献。

会议强调,全体党员干部职工要深刻理解、准确把握推动高质量发展目标要求的丰富内涵,切实把思想和行动统一到山西省第十二次党代会的决策部署上来,锚定目标、主动作为、久久为功、攻坚克难,在全方位推动高质量发展中展现山西广电人的新形象,做出山西广电人的新作为。