按照党史学习教育安排,5月26日,省局党组成员、副局长、机关党委书记张效堂为省局机关部分处室及局监管中心全体党员干部讲授“继承光荣传统、传承红色基因、践行忠诚干净担当”专题党课。

  党课以张效堂分享自身党史学习经验谈起,从党的15次集中教育、三个历史阶段、19次重要会议、“两个决议”、5个党史故事、10个重大革命纪念地、12个重大事件(著名战役战斗)、13个革命烈士(英雄人物)、22首毛主席诗词及8种革命精神等十个维度高度概括了党的历史,深刻阐述了中国共产党在各个时期关键会议、重大决议、重要人物的历史性意义。 

  张效堂强调,党史学习教育是中共中央在建党百年之际,“十四五”开局之年重要关头作出的一项重大决定,各级党组织要抓好这项重要的政治工作,集中学习,统一思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年光辉历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,为山西省广播电视和网络视听事业转型发展作出贡献。