为加强广播电视微波电路运行维护管理,切实做好中国共产党成立100周年安全播出保障工作,5月16日至21日,国家广电总局安全传输保障司副司长韩鹏、无线电台管理局总工程师徐忠对京—冀—晋—蒙微波电路山西段进行巡检,省局二级巡视员李国瑞、无线管理中心相关负责同志参加巡检。

  巡检组依据总局62号令和《京—冀—晋—蒙微波电路维护管理规程》,按照检查单,对山西段七峰山站、山阴站、云中山站、石岭关站、庙前山站、太原站、7402台等7个微波站的运行管理、维护检修、制度落实、技术培训、备件配置、固定资产、安全保卫等情况进行了全面细致检查,并重点针对建党100周年安全播出保障工作核查了各站点的保障方案和具体措施。 

  巡检组肯定了微波电路运维管理中取得成绩和优秀经验,并对存在的不足和问题提出了改进建议,为全力保障建党100周年安全播出奠定了基础。 

  各微波站表示,要认真对此次巡检进行全面总结,针对巡检组反馈的问题制定整改措施,明确完成时限,确保安全播出工作万无一失。