为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力开展中国梦主题宣传教育,大力弘扬社会主义核心价值观,繁荣山西省网络视听内容创作,推动山西省网络视听行业守正创新,根据总局安排,2021年3月至5月,省局开展了“2021年山西省优秀网络视听作品评选活动”。

  此次活动得到社会各界的积极响应,期间共征集到476部作品,经组委会专家初评和终评,共评选出50部展播作品奖,其中有20部优秀作品奖。微电影《孙嘉凎拒贿》(山西盛世清风影业)、短视频《呼唤》(阳高县融媒体中心)、《植物染布——山西乡宁云丘山植物染布制作技艺》(山西省非物质文化遗产保护中心)等3部作品获得一等奖,微电影《我的检察官兄弟》、网络动画片《青铜趣事》等6部作品获得二等奖,微电影《我与初心》、纪录片《千年河东》、短视频《山西面塑》、网络音频《红色守望》系列等11部作品获得三等奖。50部展播作品(含20部优秀作品)名单在省局门户网站和山西新闻网已完成公示。获奖作品将在全省重点新媒体网站和IPTV平台进行展播。

  此次参展的作品数量多、质量高,类型丰富、题材多样,同时进行了多终端、多渠道展播,让丰富的优秀网络视听作品在网络新媒体平台多屏共振,起到了优秀作品弘扬正能量的示范作用,促进了全省网络视听行业高质量发展。