9月9日,中国共产党山西省广播电视局直属机关第一次党员代表大会胜利召开。省局党组书记、局长李海渊出席会议并讲话,省直工委二级巡视员田植峰出席会议,局机关各支部、局属单位党组织和总局725台的109名党员代表参加了会议。 

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。 

  大会听取了局直属机关党委工作报告,审议并通过了局直属机关党委、纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告,选举产生了中共山西省广播电视局直属机关第一届党委委员和纪委委员。 

  李海渊代表局党组向新当选的第一届党委委员和纪委委员表示热烈祝贺,并代表局党组就进一步加强和改进机关党建提出六点要求:一要时刻胸怀两个大局,深刻认识推进伟大工程的重大意义;二要强化政治机关意识,以实际行动做到“两个维护”;三要不断深化理论武装,在学懂弄通做实上更自觉更有效;四要大抓基层夯实基础,推动全系统党组织全面进步全面过硬;五要坚持全面从严治党,着力建设风清气正的政治机关;六要压紧压实主体责任,全面落实机关党建工作责任制。 

  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。 

  大会结束后,第一届机关纪委、机关党委分别举行第一次全体委员会议,选举产生了第一届纪委书记和第一届党委书记、专职副书记和副书记。