9月5日,省局党组成员、副局长吕芮宏,科技处处长李国瑞,安全传输处处长马峰,无线管理中心主任贺峻峰,无线管理中心党委书记李新华陪同总局安全传输保障司副司长韩鹏,总局无线局总工徐忠等领导和专家组成的京冀晋蒙微波电路巡检组到228台检查指导工作。

  巡检组听取了228台负责人对台站基本情况和运行维护工作的汇报,并按京冀晋蒙微波电路巡检方案对228台的设备运行情况、维护管理状况、各类规章制度、学习培训情况等进行了认真、细致的检查。

  反馈会上,巡检组对228台一年来的工作给予充分的肯定,指出了228台工作亮点,对存在的问题提出了合理化建议。巡检组向坚守在高山台站的干部职工辛勤工作表示充分的肯定,对在安全播出工作中所取得的成绩表示祝贺。巡检组指出,228台今后要进一步加强业务培训和应急演练等工作,避免产生麻痹思想。同时建立完备的规章制度,强化以人为本的思想,对涉及人身安全的设备、设施给予时时监测,越是不出问题,越要提高警惕。

  吕芮宏代表局党组对总局给予无线管理中心的工作指导和亲切关怀表示衷心感谢,对228台全体干部职工对无线传输事业做出的成绩给予充分肯定。同时强调,228台要及时对此次巡检进行全面总结,针对巡检组提出的问题,逐条逐项进行整改落实,确保安全播出工作万无一失。

  大家表示,228台将继续发扬成绩,克服不足,传承好无线人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,对巡检组指出的问题和不足要立行立改,并制定严格的整改措施,明确完成时限,使228台各项工作再上新台阶。