8月28日,山西省森林草原防火公益广告作品征集暨展播活动启动仪式在太原隆重举行。活动由山西省林业和草原局、山西省广播电视局联合主办,由黄河新闻网、山西焜峰智慧文化传媒有限公司承办。活动主题为“预防林草火灾,守护绿色家园”。省广电局副局长张效堂,省林草局副局长岳奎庆出席启动仪式并讲话。山西日报社、山西广播电视台、山西晚报、黄河新闻网、山西新闻网、太原市广播电视台、太原新闻网、今日头条等媒体参加启动仪式。

  本次活动以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,坚持“预防为主、积极消灭”的林草防火工作方针,采取向社会公开征集林草防火公益广告的方式,推出一批导向正确、创意新颖、表现丰富、群众接受度高的优秀森林草原防火广播电视公益广告作品,通过全省各级广播电视媒体的展播,在全社会营造森林和草原防火的浓厚氛围。

  全省各级林草部门、广电播出机构、影视制作机构、高等院校及个人均可报名参加活动,作品报送截止时间为2020年10月31日。活动共分为征集、评选和展播三个阶段,评审采取网络投票和专家组筛选、审查、评审相结合的方式进行。活动设广播类优秀作品和电视类优秀作品,每类作品设置一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖若干。获奖作品将于2021年2月15日至5月15日(林草防火特险期)在全省各级广播电视台进行展播。